Recette Didier De Roover

Saumon frais MOWI Supreme frit avec légumes sautés et beurre blanc miso & sésame noir

Ingrédients & préparation

Filet Royal MOWI Supreme cuit au four

  • (250 g de saumon par personne)
  • Huile d’olive
  • Sésame noir

Comment faire?

Cuire le Filet Royal MOWI Supreme sur feuille de cuisson puis saupoudrer de sésame noir.

Légumes sautés

  • Pois cassés
  • Bok choy (chou de Chine)
  • Broccoletti
  • Mini-maïs
  • Mini-courgettes
  • Oignon blanc
  • Chili
  • Coriandre
  • Huile de sésame
  • Sauce de poisson
  • Soja
  • Sauce d’huîtres

Comment faire?

Nettoyer les légumes puis les blanchir dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient juste croquant. Laisser refroidir dans de l’eau glacée. Incorporer l’huile de sésame, verser doucement la sauce de poisson, le soja et la sauce d’huîtres. Caraméliser le tout et terminer par le piment et la coriandre.

 

Nouilles Soba

  • Nouilles Soba
  • Soja
  • Eau

Comment faire?

Faire cuire les nouilles soba al dente dans de l’eau avec une touche de soja. Ajouter l’huile de sésame.

 

Beurre blanc miso

  • 2 dl de ponzu
  • 2 de bouillon de poisson
  • Jus d’1/2 citron vert
  • Filet d’eau
  • 100 g de beurre
  • Pousse de soja
  • 1 cuillère à soupe de pâte de miso jaune

Comment faire?

Mettre l’ensemble des ingrédients dans une casserole, sauf le beurre. Couper le beurre en cubes et le mettre au réfrigérateur. Faire bouillir le tout puis mélanger avec le beurre.

Le chef Didier De Roover se passionne pour son métier dès l’Institut Technique de Louvain. Il fait ses premiers pas dans des restaurants comme De Gouden Muts et Boardroom, où son talent ne passe pas inaperçu.

 

Il peut alors lancer son propre restaurant avec succès à Vilvorde. Après 5 ans d’activité », il franchit une nouvelle étape aux côtés de Jeroen Meus, son beau-frère, à Luzine. Après un passage chez Silo, il travaille en tant que chef indépendant. Il collabore aujourd’hui avec la boucherie culinaire De Kapblok à Louvain, où il est responsable de la restauration et des préparations. Il conserve le sens de la cuisine créative. Diriger sa propre affaire reste son rêve ultime.

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